Наверх
vorle.ru

Сергей Антуфьев прокомментировал послание Президента

Официально

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 30 ноября принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания Российской Федерации, на котором Президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием.

Комментируя послание Президента, Сергей Антуфьев сказал следующее: «Безусловно, послание Дмитрия Анатольевича Медведева никого не оставило равнодушным. Оно затронуло практически все стороны жизни современного российского общества. Глава государства говорил в Послании о будущем России через решение проблем детей и юношества.

Особое внимание Дмитрий Анатольевич уделил вопросам государственной защиты материнства и детства, заявив о том, что «нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства». Считаю очень актуальным и своевременным такое заявление.

Администрация Смоленской области три года проводит комплексную работу по созданию условий поддержки материнства и детства. У нас учреждена особая награда – почетный знак Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной, который вручается вместе с денежной премией многодетным матерям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных устоев.

В этом году в Сафонове мы открыли первую в России социальную гостиницу для молодых мам-воспитанниц детских домов. Это специально оборудованное временное жилье для юных матерей из детских домов, которые в силу различных обстоятельств не могут оставаться в общежитии с малышами и не имеют собственной жилплощади.

Смоленская область стала первым регионом в России, где был принят закон о региональном материнском капитале, который мы начнем выплачивать со следующего года, в дополнение к федеральному материнскому (семейному) капиталу. Его размер превысит 120 тысяч рублей, а общий объем средств, который будет выплачен семьям за рождение второго и последующего детей только в 2011 году составит около 110 миллионов рублей».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ