Наверх
vorle.ru

В Смоленске обсудили вопросы имущественно-земельных отношений

Официально

19 августа под председательством губернатора Сергея Антуфьева состоялось VI заседание Совета по развитию местного самоуправления. Обсуждались проблемы реализации полномочий органов муниципальных образований в сфере земельных и имущественных отношений.

1 млрд. 340 млн. рублей — такова сумма поступлений по имущественным налогам в областной бюджет за прошедшую половину 2010 года. В целом в областной казне их доля составляет 15,7%, а в муниципалитетах — до 30%. На заседании отмечалось, что до сих пор имеет место путаница в учете земельных участков и отсутствует необходимое взаимодействие с органами, которые занимаются регистрацией земельных участков. Только треть от общего числа сведений является достоверной. По словам председателя Совета муниципальных образований Смоленской области Вячеслава Балалаева, формируемая в муниципальных образованиях налоговая база по земельному налогу получается необоснованно завышенной либо заниженной, в результате возникают проблемы с получением дотаций из областного бюджета.

Другой рассматриваемый на заседании вопрос касался использования земель сельскохозяйственного назначения. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, на территории Смоленской области более 600 тысяч гектаров невостребованных земельных долей, собственники которых не распоряжались ими более трех лет. Существующие федеральные и областные законам дают право региональным властям через суд перевести эти земельные участки в государственную собственность. Это, по мнению членов Совета, положительно скажется на развитии аграрно-промышленного комплекса и экономики региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ