Наверх
vorle.ru

В Смоленской области новый руководитель УВД

Официально

С рабочим визитом наш регион посетил Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев. Он приехал официально представить нового руководителя УВД по Смоленской области Владимира Морозова.

«Мы проводим сегодня непростую для нас процедуру. Один руководитель - Юрий Стерликов, складывает полномочия, чтобы передать их новому начальнику Владимиру Морозову. Хотел бы высказать слова благодарности Юрию Юрьевичу за преданность делу и служение нашему Отечеству. За три года его работы удалось существенно стабилизировать оперативную обстановку и повысить эффективность борьбы с преступностью», - отметил во вступительном слове глава МВД.

Согласно данным официальной статистики, которую привел Рашид Нургалиев, в регионе почти в 4 раза снизилось число уголовно наказуемых деяний с применений оружия и взрывчатых веществ. Более чем на четверть сократилось число нераскрытых преступлений, на 23 процента уменьшилась подростковая преступность. Ощутимы результаты и в борьбе с коррупцией.

Представляя нового руководителя Управления внутренних дел по Смоленской области Владимира Морозова, Министр дал ему положительную характеристику, назвав человеком принципиальным и требовательным: «Ваши профессионализм, знания и опыт будут востребованы на новом месте службы. Должность руководителя УВД – это новый, более масштабный участок работы, и он вам по плечу».

Генерал-майор Владимир Дмитриевич Морозов родился 11 сентября 1961 года в Орловской области. В органах внутренних дел с декабря 1981 года. Начинал свою трудовую деятельность в патрульно-постовой службе. С 1987 по 2001 годы прошел путь от следователя до начальника следственной части. С 2003 года возглавлял УВД Зеленоградского округа города Москвы.

Новому начальнику смоленской милиции руководством предписано выстраивать работу органов внутренних дел, основываясь на принципах уважения прав и свобод граждан, соблюдения законности и беспристрастности при осуществлении своей деятельности. Также необходимо открыто взаимодействовать с институтами гражданского общества и представителями средств массовой информации.

«Положительное мнение жителей Смоленской области – главная оценка нашей работы. Только осознавая это, можно выполнить все задачи, поставленные перед органами внутренних дел», - резюмировал Рашид Нургалиев.

Губернатор Сергей Антуфьев также поделился своей точкой зрения о смене руководителя Управления внутренних дел по Смоленской области: «Как Губернатору мне приятно и то, что сегодня министр высоко оценил работу УВД по Смоленской области, и то, что именно на Смоленской земле своим отношением к порученному делу Юрий Стерликов заслужил высокое доверие руководства страны, получив назначение в более крупный регион. Смоленщина является своеобразной кузницей кадров для МВД. И мне, как руководителю региона, было важно, кто возьмет эстафету из рук Юрия Стерликова. Могу сказать, что к нам в область пришел грамотный профессионал, который, я уверен, будет высоко нести звания руководителя такого очень важного орган власти, каким является Управление внутренних дел. Его успех в работе будет обеспечиваться и нашим взаимодействием. Ведь только сообща мы сможем решать те задачи, которые стоят перед нами. Я хочу сказать, что Администрация Смоленской области будет всемерно содействовать тому, чтобы органы внутренних дел работали эффективно, и чтобы в итоге мы вместе получили положительную оценку нашей работы от населения региона».

По окончании мероприятия Рашид Нургалиев провел совещание в режиме видеоконференции с участием руководителей территориальных органов внутренних дел, посвященное вопросам реформирования МВД РФ. Главным вопросом совещания стало вовлечение сотрудников милиции всех уровней в обсуждение проекта закона «О полиции».

«Я прошу всех начальников МВД, ГУВД, УВД взять под персональный контроль, обсудить, «дойти» до каждого сотрудника органов внутренних дел. Это касается всех нас, всех граждан, будущего нашей работы. Прошу вас в установленные сроки подготовить ваши предложения и замечания, и высказать свою позицию»,- отметил на видеоселекторе Министр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ