Наверх
vorle.ru

В Липецкой области готовятся к предотвращению возможных последствий циклона

Официально

Неотложные меры по предотвращению возможных последствий неблагоприятных погодным условий по территории Липецкой области принимаются из-за ожидающегося в регионе, по прогнозам Гидрометцентра России, шквалистого ветра, сильного дождя, грозы и града.

Такое решение приняла областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Решением комиссии управлению внутренних дел предписано усилить охрану общественного порядка, в том числе на объектах с массовым пребыванием людей и объектах жизнеобеспечения. Руководителям областных служб энергетики, управлений ЖКХ, здравоохранения, образования и науки, социальной защиты населения области поручено обеспечить готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, заблаговременно проверить в подведомственных учреждениях наличие и исправность резервных источников питания.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в режим повышенной готовности переведены муниципальные звенья территориальной подсистемы общегосударственной системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Главам администраций городов и районов области предписано усилить контроль за системами жизнеобеспечения и электроснабжения, организовать оповещение коммунальных служб о предстоящих неблагоприятных метеорологических явлениях, а также проверить надежность крепления рекламных щитов, стендов, навесов, подъемных кранов.

Управлению лесного хозяйства поручено усилить контроль за лесопожарной обстановкой. В регионе с 30 июня действует постановление главы администрации Липецкой области Олега Королева, ограничивающее до 15 октября текущего года посещение гражданами хвойных лесов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ