Наверх
vorle.ru

Игорь Манылов и Сергей Васильев посетили Смоленскую область

Официально

С рабочим визитом в Смоленской области побывали заместитель Министра экономического развития России Игорь Манылов и руководитель Федеральной службы государственной регистрации, права и картографии Сергей Васильев.

На прошедшем с участием гостей из столицы совещании обсуждались вопросы имущественных и земельных отношений.

По словам губернатор области Сергея Антуфьева, говорить о социально-экономическом развитии региона без реальной оценки состояния имущественных и земельных отношений невозможно. Земля и недвижимость – мощный экономический ресурс как региона в целом, так и каждого муниципального образования, серьезный источник налогообложения. А значит, органы власти всех уровней обязаны опираться в своей деятельности на достоверную и полную информацию о земельных участках и объектах недвижимости.

Участники совещания обсудили процесс создания региональной геоинформационной системы кадастрового учета, улучшения качества обслуживания населения в сфере учета недвижимости, определили конкретные шаги развития института кадастровых инженеров: их аттестации и организации деятельности региональной аттестационной комиссии. Сегодня ведется большая работа по созданию единой федеральной системы государственной регистрации прав на недвижимость, актуализации информации об объектах кадастрового учета. Главное – в ходе проводимых реформ сделать процедуру оформления имущественных прав максимально доступной, понятной и комфортной для граждан.

Сергей Васильев высказал серьезные претензии в адрес Управления федеральной регистрационной службы по Смоленской области. Так, в некоторых районах области неудовлетворительно организован прием граждан: чтобы осуществить сделки с недвижимостью, люди вынуждены занимать очередь чуть ли не с вечера. Уже на совещании руководитель Федеральной службы госрегистрации дал ряд неотложных поручений, в том числе, кадровых и касающихся оптимизации процедуры приема граждан.

«Проблемы решаемы, – подчеркнул Сергей Васильев, комментируя ситуацию журналистам. – Сегодня я убеждаюсь, что они носят в большей степени организационный характер. Основной акцент мною будет сделан на подборе компетентных руководителей, которые смогут оптимизировать работу совместно с муниципалитетами и Администрацией области».

В беседе с представителями СМИ Игорь Манылов дал в целом удовлетворительную оценку ситуации на Смоленщине. «Работа идет, по некоторым вопросам, в частности подготовке кадастровых инженеров, Смоленская область идет по графику. У меня появилась уверенность, что 200 кадастровых инженеров в регионе будут подготовлены», – сказал заместитель Министра.

«Администрация области знает о существующих проблемах в сфере земельных и имущественных отношений, – отметил Сергей Антуфьев. – Мы это чувствуем по сбору земельного налога и постановке на учет объектов недвижимости. Поэтому мы и пригласили Игоря Евгеньевича Манылова и Сергея Васильевича Васильева, чтобы с их помощью оценить истинное положение дел и совместными усилиями в кратчайшие сроки заметно улучшить положение дел».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ