Наверх
vorle.ru

Урожай в Смоленской области будут убирать в сжатые сроки

Официально

Необходимость убрать выращенный на Смоленщине урожай в кротчайшие сроки прозвучала на еженедельном видеоселекторном совещании губернатора с руководителями органов исполнительной власти, муниципальных районов и округов. Причина — аномальная жара, из-за которой зерно не столько созревает, сколько высыхает на корню.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, уборка началась на две недели раньше, чем обычно, и на сегодняшний день убрано почти 37% площадей. Урожаем нельзя похвастаться — уровень урожайности ежедневно снижается и сегодня составляет 15 центнеров с гектара. Однако в отдельных регионах страны ситуация намного хуже — засуха оставила поля «голыми», с них практически нечего собирать.

Что касается животноводческой отрасли, то по данным на 9 августа валовое производство молока в сельхозпредприятиях составило свыше 91 тыс. тонн. Это на 1,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Причина спада все та же — аномальная жара и отсутствие дождей: на Смоленщине выгорели все основные пастбища. Но, несмотря на трудности, сельхозпредприятия Глинковского, Краснинского, Починковского, Руднянского и Сафоновского районов задание по производству молока выполнили.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ