Наверх
vorle.ru

Создана Ассоциация товариществ собственников жилья Воронежской области

Официально

Об этом руководители крупных ТСЖ региона объявили на своей учредительной конференции, которая состоялась 2 февраля. В состав ассоциации вошли 37 ТСЖ Воронежской области, На конференции был избран президиум ассоциации, который займется подготовкой организационного собрания.

Заместитель председателя областного Правительства Виктор Неженец отметил, что Ассоциация призвана изменить ситуацию на рынке жилищно-коммунальных услуг региона.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе областного Правительства, по статистике, в 2009 году число ТСЖ, зарегистрированных в регионе, достигло 340, что в 2,5 раза больше, чем в 2008 году. Однако на практике, не все товарищества способны работать эффективно и грамотно решать вопросы управления жилым фондом. Многие ТСЖ существуют лишь "на бумаге".

-  Губернатор Алексей Гордеев убежден: ассоциация должна стать площадкой для выработки независимой политики в сфере ЖКХ, серьезным  инструментом воздействия на поставщиков ресурсов и, в конечном итоге,  эффективным средством  защиты интересов собственников жилья, - сказал Виктор Неженец, выступая на конференции.

Заместитель председателя Правительства области также подчеркнул, что региональная исполнительная власть будет оказывать максимально возможную поддержку Ассоциации ТСЖ, несмотря на то, что это негосударственная общественная организация.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ