Наверх
vorle.ru

Руководитель "Росатома" Сергей Кириенко посетил Нововоронежскую АЭС

Официально

Сергей Кириенко и губернатор Алексей Гордеев побывали в Нововоронеже, где ознакомились с работой действующей Нововоронежской АЭС и осмотрели строительные площадки НВАЭС – 2. В 2012 году там планируется осуществить физический пуск первого энергоблока новой атомной станции.

В 2009 году инвестиции в строительство НВАЭС-2 составят 45 млрд. рублей. С увеличением объема работ растет и численность строителей –против нынешних 4,5 тысяч человек их количество в следующем году вырастет до 7,5 тысяч. Причем, по оценке главы «Росатома», 40% работ здесь выполняют воронежские организации.  Ходом строительства Нововоронежской АЭС-2 Сергей Кириенко остался доволен.

Вопросы безопасности функционирования новой станции стали главной темой совещания, которое провели губернатор Воронежской области и руководитель "Росатома". «Понимая, что атомная станция находится рядом с городом-миллионником, вопросам безопасности здесь отдается абсолютный приоритет», - заявил Сергей Кириенко. По его словам, помимо обычных работ концерна по безопасности, в Нововоронеже по согласованию с губернатором будут осуществляться дополнительные мероприятия. В частности, большое комплексное исследование по влиянию атомной станции на экологию, на здоровье людей здесь уже провели специалисты института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук.

Сергей Кириенко и Алексей Гордеев также подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – объединение усилий в реализации федеральных программ ускоренного развития отечественного атомного энергопромышленного комплекса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ