Наверх
vorle.ru

ЧОПы ожидает реформа

Официально

С 1 января 2010 года вступает в силу Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности».

Наиболее существенные нововведения коснутся порядка рассмотрения и выдачи лицензий на работу частных охранных ведомств.
В настоящее время на территории Воронежа и области зарегистрировано 376 частных охранных предприятий, 52 службы безопасности юридических лиц, 3 частных детективных предприятия, 25 частных детективов, а также 5 негосударственных образовательных учреждений по подготовке кадров для частной охранной деятельности.

По словам  начальника управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД Геннадия Юдина, новым законом внесены ограничения на учреждение частной охранной организации. Теперь ЧОО может быть только обществом с ограниченной ответственностью с уставным капиталом не менее 100 тысяч рублей.  

Согласно новым нормам работники ЧОО должны будут сдавать квалификационные экзамены, чтобы получить право на ношение оружия. Законом предусмотрены три профессиональных разряда работников охранных структур.

Предусматривается, что все частные охранники в течение 2010 года будут проэкзаменованы и получат документ единого образца, подтверждающий их право работать по профессии «частный охранник».

В настоящее время оружие является собственностью ЧОО, но с 1 января 2010 года служебное оружие будет передаваться в аренду органам внутренних дел, дальнейшее его использование частными охранными организациями будет проводиться безвозмездно на время действия лицензии.

С 1 января 2010 года оказание охранными организациями содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и профилактике преступности будет являться их профессиональной обязанностью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ