Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области налаживает контакты с Монголией

Официально

24 декабря губернатор Алексей Гордеев в качестве специального представителя Президента РФ по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в России Д. Идэвхтэном.

Глава Воронежской области отметил, что в нынешнем году развитие российско-монгольских отношений набрало высокий темп, чему в немалой степени поспособствовал августовский визит в Улан-Батор президента России Дмитрия Медведева.

Руководство двух стран подписало декларацию о сотрудничестве, в которой зафиксированы приоритетные направления российско-монгольского партнерства в инвестиционной, торговой и других сферах деятельности. Посол выразил уверенность, что еще одним стимулом для развития двусторонних отношений станут визиты в Россию президента Монголии Ц. Элбэкдоржа и премьера-министра страны С. Батболда, намеченные на первый квартал и первое полугодие 2010-го года соответственно.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, губернатор Алексей Гордеев и посол Д. Идэвхтэн пришли к единодушному мнению, что сейчас, когда определены основные направления сотрудничества двух стран в торгово-экономическом сотрудничестве, научном и культурном обмене, сторонам необходимо тщательно проработать детали конкретных совместных проектов, прежде всего связанных с созданием новой инфраструктуры и добыче полезных ископаемых.

Монгольский посол отметил, что его страна заинтересована и в расширении контактов непосредственно с Воронежской областью – как экономических, так и образовательных. Губернатор Алексей Гордеев пригласил Д. Идэвхтэна посетить наш регион в ближайшее время, чтобы оценить его экономический, научный, образовательный и культурный потенциал.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ