Наверх
vorle.ru

В Туле пожнадзор выдавал предписания, но не контролировал их исполнение

Официально

Как сообщает прокуратура Тульской области, должностные лица ОГПН Советского и Пролетарского районов проводили проверки в местах массового пребывания людей, вносили предписания об устранении нарушений правил пожарной безопасности, но контроль за исполнением своих предписаний не осуществляли. Также они не привлекали виновных к административной ответственности.

Например, 10 февраля 2009 года в ходе проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности в ресторане "Люкс". В помещении не было системы дымоудаления, на путях эвакуации имелись решетки, либо пути были загромождены. Все это в случае пожара могло бы привести к гибели людей. Однако пожнадзор ограничился лишь тем, что оштрафовал директора ресторана на 1 тысячу рублей и выдал предписание об устранении выявленных нарушений до февраля 2011 года.

Немногим лучше повел себя и ОГПН Пролетарского района. Так, 16 июля 2008 года пожнадзор выдал предписание КНД КРК "Мираж" об устранении нарушений до августа 2009 года. В установленный срок предписание не было выполнено. Но пожнадзор не привлек КРК к административной ответственности. Он просто выписал еще одно предписание по тем же нарушениям.

Аналогичные нарушения выявлены по материалам проверок КНД ООО "Семь дорог", ООО "Вертикаль", Комплекс Серп и Молот ООО "Гауди", ООО "Шепта".

В адрес начальников отделов государственного пожарного надзора Советского и Пролетарского районов г.Тулы прокуратурой внесены представления, в которых потребовано устранить нарушения закона. Кроме того, как отмечает пресс-служба прокуратуры Тульской области, сроки для выполнения предписаний на объектах с массовым пребыванием людей надо устанавливать все же с учётом разумности и целесообразности, решая основную задачу государственного пожарного надзора - защиту жизни и здоровья граждан, их имущества, имущества предприятий и организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ