Наверх
vorle.ru

В этом году тульскими таможенниками было возбуждено 161 дело об административных правонарушениях и 17 уголовных дел

Официально

Тульская таможня оценивает итоги работы за 11 месяцев положительно.

Так, за 11 месяцев 2009 года таможенными постами было принято к оформлению по всем режимам 19 579 грузовых таможенных деклараций. На вывоз принято 11 240 штук, или 57,4% от общего количества, на ввоз – 8 339 штук, или 42,6%. Общий физический объем грузов по весу нетто, оформленных таможенными постами в 2009 году, составил 4 357 786 тонн. В доход федерального бюджета перечислено свыше 3,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова.

Кроме того, Тульская таможня отмечает развитие в этом году системы электронного декларирования. Доля таможенных деклараций, оформленных на Тульском таможенном посту в электронном виде, составила 17,2%, что на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Планируется, что в следующем году для выпуска деклараций будет использоваться Интернет.

Сотрудники Тульской таможни вместе с подразделениями УВД по Тульской области провели 14 проверок деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю контрафактными товарами. В результате было составлено 14 определений о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака), изъято 332 единицы товаров, маркированных товарными знаками всемирно известных фирм.

За 11 месяцев этого года сотрудниками таможни было возбуждено 161 дело об административных правонарушениях и 17 уголовных дел. Уголовные дела возбуждались по факту контрабанды автомобилей, культурных ценностей, запасных частей и товаров легкой промышленности, а также невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ