Наверх
vorle.ru

На дорогах Орла обещают навести порядок

Официально

Губернатором Орловской области внесены изменения в областной закон "Об ответственности за административные правонарушения" в части работы перевозчиков на маршруте без договора с органом местного самоуправления. Как предполагает Дмитрий Паничкин, начальник отдела по транспорту администрации города Орла, эта мера позволит, наконец, навести порядок в областном центре по искоренению маршруточников-перевозчиков, работающих под "черным флагом".

Этой проблемой городские власти занимаются уже четвертый год. За это время многого удалось достигнуть. Модернизирована муниципальная маршрутная сеть города, ежегодно проводятся конкурсы на заключение договоров с частными перевозчиками на осуществление перевозок в Орле. В администрации города создана межведомственная комиссия по контролю за предоставлением транспортных услуг населению, которая в соответствии с четким графиком проводит рейды. С начала этого года межведомственной комиссией составлено более 70 протоколов на перевозчиков, работающих без заключенных договоров с администрацией города. Более 40 из них уже рассмотрены мировым судом и вынесены решения о привлечении виновных к ответственности.

В настоящее время заканчивается подготовка к проведению открытого конкурса среди перевозчиков на право транспортного обслуживания населения по регулярным маршрутам муниципальной маршрутной сети Орла, при проведении которого преимущество будет отдаваться автобусам средней и большой вместимости. При подготовке документации были учтены все слабые места предыдущего конкурса и рекомендации Управления федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

"Городская власть уделяет этой проблеме много внимания, - прокомментировал ситуацию и.о. мэра города Василий Еремин. – Радует, что активно в эту работу включились созданные недавно городские отделы УВД и ГИБДД. Благодаря их работе ситуация с нелегальными маршруточниками стала заметно налаживаться".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ