Наверх
vorle.ru

В Туле проверят соблюдение правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей

Официально

В связи с трагедией в кафе-баре "Хромая лошадь" в г. Перми, в результате которой погибли 113 человек и еще около 120 находятся в больнице, в Генеральной прокуратуре Российской Федерации было проведено экстренное совещание.

Во все субъекты РФ была направлена телетайпограмма, в которой прокурорам предписано незамедлительно организовать совместно с территориальными подразделениями МЧС России и другими органами контроля комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

При проведении проверок особое внимание будет обращено на соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, а также обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

Как сообщает прокуратура Тульской области, прокурорам поручено по всем выявленным нарушениям принимать установленные законом меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Проверки будут проводиться до 15 декабря 2009 года.

Ход и результаты проверок находятся на особом контроле в прокуратуре области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ