Наверх
vorle.ru

Приватизация и продажа муниципального имущества проводилась в Туле с грубыми нарушениями

Официально

Губернатор предложил областной прокуратуре обратиться в Арбитражный суд Тульской области с иском в защиту неопределенного круга лиц о признании итогов приватизации муниципального имущества г. Тулы недействительными.

Процесс приватизации и продажи приватизированного имущества муниципального образования г. Тула в 2008-2009 годах проводился городской администрацией без должного контроля со стороны Тульской городской Думы. Процесс приватизации проходил с серьезными нарушениями как на этапе утверждения прогнозного плана, преобразования муниципальных унитарных предприятий в акционерные общества, так и на этапе продажи акций вновь созданных акционерных обществ. Это привело к не поступлению в городской бюджет значительных денежных средств. Такой вывод сделала рабочая группа, которая проверяла эффективность процесса приватизации муниципального имущества города Тулы. В состав группы вошли представители Счетной палаты Тульской области, органов исполнительной власти Тульской области, Тульской городской Думы и правоохранительных органов.

В ходе заседания Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции Вячеслав Дудка сказал, что грубое нарушение законодательства РФ не может остаться без внимания. В связи с этим в проекте решения администрации МО г. Тулы рекомендовано обратиться в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области по вопросу уголовно-правовой оценки действий соответствующих должностных лиц. Прокуратуре Тульской области Вячеслав Дудка предложил рассмотреть вопрос об обращении в Арбитражный суд Тульской области с иском в защиту неопределенного круга лиц о признании недействительными итогов приватизации муниципального имущества г. Тулы в 2008 - 2009 гг. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, по словам губернатора, нужно принять меры, направленные на минимизацию ущерба, который был нанесен бюджету муниципального образования в результате нарушения порядка приватизации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ