Наверх
vorle.ru

Алексей Гордеев прокомментировал ежегодное Послание Федеральному Собранию

Официально

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в церемонии представления Президентом России Дмитрием Медведевым ежегодного Послания Федеральному Собранию, которая состоялась 12 ноября 2009 года в Москве, в Большом Кремлевском Дворце.

Алексей Гордеев так отозвался о Послании Президента: "Ежегодное послание, с которым Президент России Дмитрий Медведев сегодня обратился к Федеральному Собранию, - это новая политическая стратегия, которая охватывает все сферы жизни, ставит перспективные серьезные задачи".

По мнению губернатора, послание является ясной программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.

- Прежде всего, я бы обратил внимание, что это комплексное послание, - подчеркнул Алексей Гордеев. – Очевидно, что общество может быть сильным и перспективным, если имеются в наличии три фактора развития – технологии, институты реализации программ и ценности. В своем послании Президент подробно высказался о важности этих направлений и дал конкретные поручения.

По оценке Алексея Гордеева, "в своем нынешнем обращении к Федеральному Собранию Президент развивает свое первое послание. Но ряд тем на этот раз обозначен более отчетливо".

Выделяя приоритетные направления, Алексей Гордеев, прежде всего, назвал модернизацию экономики.

- Воронежская область готова в этой работе активно участвовать, - заметил он.

Не менее важное направление предстоящей работы, обозначенное Президентом, по мнению Алексея Гордеева, - это борьба с коррупцией.

Как считает губернатор, "коррупция – серьезный барьер в развитии гражданского общества и российской экономики".

Третий приоритет для страны – в развитии демократии. Высказывая свою позицию по этому поводу, Алексей Гордеев отметил: "Мы много говорим о том, чтобы каждый голос конкретного человека, или общественной организации, или политического института был услышан. И Президент предложил совершенствовать эту модель. В первую очередь, речь идет о представительстве в законодательных органах. Эта тема тоже напрямую касается Воронежской области. В регионе, напомню, уже принят закон, когда партия, набравшая на выборах 5% голосов, будет представлена в нашем областном парламенте".

По убеждению главы области, все поставленные Президентом амбициозные задачи выполнимы, несмотря на кризис.

- Считаю, что надо, прежде всего, опираться на народ, на бизнес-сообщество: вместе можно преодолеть все трудности, решить самые сложные задачи. Думаю, что у нас это получается, - добавил Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ