Наверх
vorle.ru

Энергетики подарили детям праздник

Официально

Орловский филиал ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" оказал спонсорскую помощь Дмитровскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Серпантин", в котором воспитываются дети из неблагополучных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Сейчас в центре 43 ребенка. Постоянно в центре проживают в среднем 13-16 детей, остальные находятся в группах дневного пребывания. При центре организован оздоровительный лагерь "Светлячок", для ребят постарше — лагерь труда и отдыха "Эдельвейс".

Сотрудники "Серпантина" дают каждому подопечному возможность социально адаптироваться, поправить моральное и физическое здоровье, готовят его к жизни в обществе. Благодаря энтузиазму педагогов здесь действуют секции и кружки.

В "Серпантине" заинтересованы сохранить семью для своих воспитанников, и не теряют связи с родителями. Педагоги центра дают возможность им исправиться. С родителями работает психолог, проводятся беседы, организуются совместные праздники.

— Одна из основных проблем нашего центра — недостаток бюджетных средств, — говорит директор "Серпантина" Валентина Новикова. — Нам, как могут, помогают местные жители, но одежды, обуви не хватает. Ведь в центр постоянно поступают дети, которым просто не в чем ходить. Нам особенно приятно, что на наши проблемы обратили внимание. Это неоценимая поддержка.

Сотрудники энергокомпании привезли ребятам в подарок одежду, обувь, а также книги, развивающие игры, спортинвентарь и многое другое. Но самое главное, энергетики подарили детям праздник и сами провели приятные часы в компании юных друзей.

Для гостей из Орла ребята подготовили мини-концерт. Все номера они придумали сами, смастерили костюмы.

Как говорят педагоги социально-реабилитационного центра, такая встреча играет немаловажную роль в жизни их подопечных. Ребятам, оказавшимся с малолетства в трудной жизненной ситуации, было подарено, прежде всего, душевное тепло, которого им порой не хватает. Этим мы учим детей добру.

Орловские энергетики еще не раз посетит социально-реабилитационный центр "Серпантин" Дмитровского района. Ведь помощь и внимание детям, оставленным родителями, необходимы всегда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ