Наверх
vorle.ru

Доверяй, не проверяй

Официально

Начинается согласование в органах прокуратуры проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Закон «О защите прав юридических лиц и ндивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля» должен был вступить в силу только с 1 июля, однако позднее на уровне правительства России принято решение передвинуть сроки. В итоге с 1 мая у работников прокуратуры добавится обязанностей по соблюдению нового закона.

Ими будут согласовываться все внеплановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства в случае поступления в органы контроля обращений и заявлений, информации от органов государственной власти и местного самоуправления, из средств массовой информации о возникновении угрозы или причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обращения и заявления, не содержащие сведений о вышеуказанных фактах, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти и региональные органы контроля (надзора) Воронежской области уведомлены о разграничении компетенции органов прокуратуры при согласовании внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.

Организована работа по приведению в соответствие с Федеральным законом нормативных правовых актов Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ