Наверх
vorle.ru

Тульский закон о лесах претерпит изменения

Официально

Депутаты комитета Тульской областной Думы по экономической политике, налогам и собственности на своем заседании обсудили изменения в закон «О лесах Тульской области», которые обусловлены необходимостью приведения регионального нормативного правового акта в соответствие с Лесным кодексом РФ.

На заседании комитета

Суть поправок заключается в следующем: если осуществление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на государственных или муниципальных землях, по каким-то причинам не возложено на использующих эти леса лиц, то органы власти вправе размещать заказы на эти услуги путем проведения торгов.

Кроме этого, дополнен перечень случаев заключения договоров аренды лесных участков без проведения аукциона. Это можно будет делать в случае использования лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых, для строительства, реконструкции и эксплуатации водохранилищ, линий электропередачи, связи, дорог, трубопроводов и других объектов.

Планируется также расширить круг лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор. Помимо государственных лесных инспекторов этим теперь будут заниматься и лесничие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ