Наверх
vorle.ru

Курск посетили члены Общественной палаты РФ

Официально

Вчера с рабочим визитом в Курске побывали члены Общественной палаты Российской Федерации. Их приезд носил определенную цель: изучить опыт работы областной Общественной палаты, созданной одной из первых в нашей стране.

Утром состоялась рабочая встреча губернатора Александра Михайлова с заместителем председателя ОП РФ, членом рабочей группы по региональному развитию Владимиром Грибом и его коллегой Александром Бродом. В ней также участвовал председатель Курского регионального отделения общенациональной правозащитной организации «Человек и закон» Александр Терновцов.

"Власти региона много внимания уделяют вопросам становления и развития гражданского общества, стремятся к тому, чтобы эта работа была заметна, действенна и приносила пользу.Но есть и определенные трудности, связанные с особенностями русского человека. В Курске , как и в других регионах многие живут по принципу - "барин приедет-барин рассудит", - отметил курский губернатор.

На встрече была приведена и статистика социологов -до 90 процентов выпускников школ ни разу в жизни не держали в руках Конституцию – Основной закон страны. Владимир Гриб сообщил, что и сегодня еще не во всех регионах созданы общественные палаты, а отдельные губернаторы относятся к ним с опаской.Поэтому несомненно курский опыт, где Общественная палата была создана и заработала сразу после формирования российской, оказался востребован. Тем более что сейчас на повестке дня стоит задача по созданию федеральной сети бесплатных правовых центров.

Также гости посетили два курских вуза – КГУ и РОСИ,где провели встречи со студенческими коллективами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ