Наверх
vorle.ru

Особенности иноземной рабочей силы

Официально

УФМС России по Орловской области напоминает работодателям, использующим труд иностранных работников, порядок привлечения на работу иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом порядке.

Для привлечения к трудовой деятельности таких иностранных граждан необходимо соблюдение лишь двух условий: иностранец должен иметь разрешение на работу, а работодатель обязан в трехдневный срок сообщить в миграционную службу о приеме иностранного работника.

Иностранный гражданин подает заявление о выдаче ему разрешения на работу в УФМС России по Орловской области, расположенное по адресу: г. Орел, ул. Московское шоссе, 120, 4-й этаж. Сделать это он может и через своего представителя по нотариально заверенной доверенности либо через работодателя.

Кроме заявления и доверенности на представление интересов иностранного работника подаются следующие документы:

  1. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве (общегражданский или заграничный паспорт
  2. миграционная карта с отметкой Федеральной пограничной службы о въезде данного иностранного гражданина в РФ или территориального управления ФМС о выдаче иностранному гражданину миграционной карты
  3. квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу
  4. цветная фотография размером 3/4см.

В течение 10 рабочих дней с момента принятия от иностранного гражданина (его представителя) заявления, орган миграционной службы выдает разрешение на работу иностранному гражданину лично по предъявлении им паспорта.

Обращаем внимание работодателей на то, что иностранный гражданин, получивший разрешение на работу, обязан:
1) осуществлять трудовую деятельность только в Орловской области
2) представить в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу в миграционную службу медицинские справки об отсутствии общественно-опасных заболеваниях, если разрешение на работу иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток. (В случае непредставления необходимых справок разрешение на работу будет аннулировано).

Работодатель обязан уведомить миграционную службу и службу занятости населения о заключении трудовых договоров с иностранными работниками в срок, не превышающий трех дней с момента его заключения, непосредственно сам или по почте заказным письмом.

После заключения трудового договора необходимо обратиться в миграционную службу для продления иностранному работнику срока временного пребывания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ