Наверх
vorle.ru

Власть – это не товар

Официально

В Калуге состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, на котором был рассмотрен вопрос: «О ходе реализации Национального плана по противодействию коррупции». В заседании принял участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Ход реализации Национального плана по борьбе с коррупцией в областях Центрального федерального округа проанализировал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

Самым решительным образом необходимо избавляться от тех, кто рассматривает власть как товар, источник личного обогащения, - было отмечено в его выступлении. Особое значение в реализации поставленных Национальным планом задач приобретает дальнейшее совершенствование законодательства, извлечение из него коррупционных лазеек. В немалой степени противодействию коррупции будет способствовать открытость власти. Справиться с коррупцией возможно при объединении усилий всех правоохранительных органов и поддержке всех слоев общества, - сказал Г.С.Полтавченко. При борьбе с коррупцией следует обратить внимание на правовое просвещение, подчеркнул он в своем выступлении, напомнив, что целевая программа правового просвещения уже внедряется в ЦФО.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка отметил, что в тульском регионе данной проблеме уделяется самое пристальное внимание. Не случайно наша область находится в числе лидеров по реализации Национального плана по борьбе с коррупцией, и в этом у нас накоплен немалый опыт. Областная администрация совместно с силовыми структурами будет и в дальнейшем наращивать темпы работы в данном направлении, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ