Наверх
vorle.ru

Первые лица Тулы не исключают сокращений городских чиновников

Официально

«Кризис помешает всему!» - эмоционально воскликнул глава администрации Тулы Альберт Уколов на совместной с главой муниципального образования Владимиром Могильниковым пресс-конференции, посвященной итогам 2008 года.

Городской управляющий признал, что городской бюджет недополучил 1 млрд. 170,6 млн. рублей, из-за чего возникли долги подрядным организациям. Однако, компенсировать эти потери, а также недополучение налога на доходы физических лиц из-за сокращения зарплаты в условиях кризиса, городские власти намерены за счет приватизации ряда объектов муниципальной имущества, намеченной на 2009 год.

Альберт Уколов также сообщил, что готов внести на ближайшее заседание Тулгордумы проект новой штатной структуры исполнительной власти Тулы «на случай кризиса». Этот документ предусматривает сокращение численности муниципальных служащих администрации города и ее территориальных управлений на 20-30%. Пока же, по словам Уколова, в бюджет 2009 года заложены средства под существующую штатную численность чиновников.

Дополняя коллегу, Владимир Могильников напомнил, что в 2005 году в администрациях Тулы и районов города работало 1200 человек, осталось – 620, что не помешало эффективно исполнять полномочия. Обнадежил глава муниципального образования и по вопросу возможных увольнений на предприятиях, заявив, что сокращений не будет, назвав при этом только 2 завода, где всё-таки уволят по 300 и 100 человек соответственно – ТОЗ и РТИ. При этом он признал факт перехода ряда предприятий на неполную рабочую неделю, но призвал журналистов «аккуратнее относиться к кризису».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ