Наверх
vorle.ru

В Курске утверждены новые тарифы на водоснабжение

Официально

Как уже сообщалось, Администрация города утвердила новые нормативы потребления на водоснабжение и водоотведение для жителей Курска. С чем это связано? Может быть, куряне стали больше потреблять воды? Или есть другие причины? На вопросы отвечает директор департамента реформирования городского хозяйства Наталья Дякина:

- Новые нормативы потребления установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства. Дело в том, что действующие в 2008 году нормативы были утверждены постановлением Администрации города Курска в декабре 2005 г. С выходом в мае 2006 г. постановления Правительства РФ № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» необходимо было произвести корректировку действующих нормативов.

Возникает резонный вопрос: почему это не было сделано вскоре после выхода постановления Правительства? Потому что в соответствии с требованиями этого документа срок действия ранее принятых нормативов потребления коммунальных услуг должен составлять не менее трех лет.

Именно поэтому действующие до настоящего времени нормативы потребления коммунальных услуг не пересматривались на протяжении 3-х лет.

Новые нормативы потребления водоснабжения и водоотведения, применяемые для расчета размера платы за данные услуги для жилых помещений, необорудованных приборами учета, вступят в силу с 1 января 2009 г. Они рассчитаны в соответствии с данными экспертизы определения нормативов потребления населением г. Курска холодного водоснабжения и водоотведения, проведенной в 2007 г. независимой организацией ООО «Спектр-Аудит» из г. Санкт-Петербурга.

Нормативы потребления на данные виды услуг учитывают степень благоустройства жилых домов и сброс горячей воды, который прежде не предусматривался.

По жилым домам с центральным горячим водоснабжением, оборудованным умывальниками, мойками, душами и ваннами, произошло снижение норматива потребления водоснабжения с 8,4 до 8,0 куб. м/месяц на человека.

По жилым домам с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми нагревателями учтен расход холодной воды на время для подогрева её газовыми нагревателями. В результате чего норматив потребления увеличен с 6,1 куб. м/месяц до 10 кубометров на человека.

По общежитиям с общими душевыми норматив потребления водоснабжения снижен с 3,0 куб. м/месяц на человека до 2,7 кубометра.

Введены новые категории потребителей, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных водонагревательными котлами и общедомовым бойлером. Для них норматив потребления воды составляет 9,4 м3/мес. на человека.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ