Наверх
vorle.ru

Вячеслав Дудка выразил соболезнования в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Официально

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка направил телеграмму соболезнования в адрес Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Выражаю глубокое соболезнование Вам и всей Русской Православной Церкви в связи с кончиной Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Это – огромное горе, невосполнимая потеря не только для православных верующих, но и для всей России. Стойкий защитник отеческой веры, за годы своего служения Алексий II во многом способствовал тому, что Православная Церковь заняла достойное место в обществе, стала мощной нравственной основой духовного возрождения страны, утверждения принципов свободы совести и вероисповедания. И никакие испытания не сломили его мужества, духовной стойкости, его нравственной чистоты.

Алексий II не раз бывал на тульской земле, участвовал в проведении Дней воинской славы на священном Куликовом Поле, и всякий раз общение с ним приносило огромную радость и позитивный душевный настрой, стремление к созиданию. Этот великий, светлый, очень нравственный человек нес в общество согласие, призывал к взаимной терпимости и уважению. Его усилиями удалось объединить Русскую Православную Церковь в России и за рубежом.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II был настоящим патриотом, все его помыслы были направлены на благополучие России, все, что он делал, он делал во имя добра, мира и согласия в нашем Отечестве.

Туляки искренне скорбят о кончине этого великого и близкого каждому из нас человека».

Губернатор Тульской области также направил телеграмму соболезнования Архиепископу Тульскому и Белевскому Алексию, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ