Наверх
vorle.ru

Смоленская область готовится к пожароопасному сезону

Экология

Подготовка к новому пожароопасному периоду, пожалуй, одна из главных сейчас тем, причем, не только в Смоленской области.

Последствия прошлогоднего лета — аномальная жара и полыхавшие во многих регионах страны лесные пожары еще в памяти. Поэтому задача на нынешний пожароопасный период — не допустить повторения той страшной ситуации.

Если возвращаться к статистике 2010 года, то данные в Смоленской области таковы — 50 лесных пожаров на площади почти в 250 га. Причина большинства из них — неконтролируемые палы сухой травы на полях, граничащих с лесными участками. Прошлой весной смоленские пожарные совершили свыше 300 выездов на поля — тушили огонь, который в любой момент мог перекинуться на находящийся рядом лес. Одна из мер безопасности в данном случае — опашка земель, граничащих с лесами.

Помогает в борьбе с пожарами и работающая в регионе система космического обнаружения природных пожаров ИСДМ-Рослесхоз. С ее помощью возгорания можно обнаружить в режиме реального времени.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в зоне особого риска, по возникновению лесоторфяных пожаров, в регионе находится 75 населенных пунктов, 8 садоводческих, огороднических и дачных кооперативов.

По заключению комиссии МЧС России наша область готова к предстоящему пожароопасному периоду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ