Наверх
vorle.ru

Какие регионы ЦФО самые "грязные"

Экология

Скрытые в лесополосах и гаражах мусорные кучи стали "достопримечательностью" карты свалок.

Какие регионы ЦФО самые "грязные"

Интернет-проект "Интерактивная карта свалок" был создан четыре месяца назад активистами Общероссийского народного фронта. За это время на карте отметили более восьми тысяч геолокаций, за которыми скрываются горы бытового и строительного мусора.

Полученные от жителей России сигналы обрабатываются "фронтовиками" и направляются в надзорные и административные органы для совместного решения мусорной проблемы. Как отмечают в ОНФ, по 1181 такой заявке достигнут положительный результат, о чем свидетельствуют зеленые отметки на карте свалок.

По словам координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка", депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, наибольшую активность в пополнении ресурса проявляются жители Поволжья и Центральной России.

По подсчетам, в ЦФО находятся более полутора тысяч стихийных свалок. Стоит отметить, что о большинстве из них известно компетентным структурам.

Лидером по количеству мусорных куч стала Тульская область, их отмечено 340. На втором месте "грязного" рейтинга" Калужская область – 208 свалок, на третьем – Орловский регион. Здесь нанесли на карту 136 помоек.

Далее следует Курская область, где установлено 111 локаций, причем в основном красного цвета, это говорит о том, что никаких конкретных действий по данным свалкам не принималось. С пятую по восьмую строчку нашего рейтинга расположились Брянск (91), Липецк (81), Тверь (80), Иваново (76), Воронеж (73). В Ярославской области намусорили в 43 местах.

Поистине чистым и зеленым регионом называют Белгород, жители которого отметили всего 24 свалки, из них 17 уже ликвидировано. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама