Наверх
vorle.ru

Усилиями одной пятой части населения Орловская область стала чище

Экология

Экологический месячник, который проходил в нашем регионе в течение всего октября, помог очистить город и районы области от тонн мусора. Всего в этом масштабном субботнике участвовали чуть более 65 тысяч человек.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы мэрии, все мероприятия, запланированные в рамках проведения месячника, выполнены. В течение всего октября была проделана колоссальная работа: ликвидировали 63 несанкционированные свалки, на городской полигон ТБО вывезли 5501 тонну мусора, очищено более 6 км берегов рек. Кроме того, экологический субботник включал в себя и работы по благоустройству и озеленению города. 183 дерева и 3103 кустарника – таков результат тридцатидневного труда орловцев и жителей области.

Кто же будет следить за чистотой в городе теперь, когда экологический месячник завершен? Координировать работу по поддержанию территорий районов в должном санитарном состоянии будут главы районов. Им поручено закрепить за хозяйствующими субъектами те территории, которых еще не охвачены регулярной уборкой. Кроме того, им необходимо помочь МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла" заключать договоры с жителями частных домов на сбор и вывоз мусора. К сожалению, чаще всего именно в частном секторе образуется много несанкционированных свалок.

А еще по распоряжению мэрии до конца ноября необходимо провести мониторинг выпусков ливневой канализации по правому берегу реки Орлик и ускорить разработку Генеральной схемы очистки города Орла. Сотрудникам УВД поручено регулярно патрулировать и пресекать загрязнение водоохранных зон, парков и скверов. Ситуацию обещала контролировать и сама мэрия, в частности, за чистотой в городе должны следить управление АТК и комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ