Наверх
vorle.ru

Залежи строительных песков Замартыньевского участка ушли с молотка

Экология

В октябре в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области состоялся открытый аукцион по предоставлению права пользования недрами Замартыньевского участка строительных песков, расположенного в Добровском районе.

Управлением выдана лицензия победителю аукциона - ООО "ТрансКарьер". Согласно обязательствам, установленным лицензией на пользование недрами, предприятие обязано произвести геологическое изучение Замартыньевкого участка, поставить на государственный учет запасы полезного ископаемого, разработать в соответствии с установленными требованиями проект отработки месторождения и затем приступить к добыче строительных песков.

В соответствии с условиями аукциона разовый платеж, который составляет 110 тыс. рублей, поступит в областной бюджет. В дальнейшем бюджет области будет пополняться за счет налога на добытое минеральное сырье.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, за 10 месяцев этого года управлением проведено 6 аукционов по предоставлению права пользования недрами и бюджет пополнился на 2,4 млн. руб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ