Наверх
vorle.ru

Завод в Воронежской области, сбросивший отходы в реку Елань, привлечен к административной ответственности

Экология

Из-за выброса загрязненных сточных вод в реку, берега реки Елань сплошь были покрыты мертвой рыбой.

В сентябре этого года "Елань-Коленовский сахарный завод" в Новохоперском районе, производя сахарный песок, нарушил требования эксплуатации трубопровода барометрических вод, которые используются в технологическом процессе. Как результат - предприятие незаконно сбросило загрязненные сточные воды по коллектору, подходящему непосредственно к урезу воды реки Елань.

Из-за  халатности сахарного завода  пострадала флора и фауна реки Елань

Из-за такой халатности со стороны сахарного завода пострадала флора и фауна местной реки - вдоль береговой полосы погибла рыба в количестве от 20 до 50 штук на 1 квадратном метре. заморн От выброшенных сточных вод заморные явления на реке присутствовали пятнообразно, с различной концентрацией рыб от 50 до 100 и более штук на погонном метре.

После этого происшествия, в отношении "Елань-Коленовского сахарного завода" прокурором Новохоперского района было возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры РФ по Воронежской области, сейчас дела направлены в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по Воронежской области для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ