Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили работу городских автомоек

Экология

В Белгороде прошел брифинг заместителя начальника департамента городского хозяйства Владимира Коваля. Приоритетной темой беседы стала утилизация жидких стоков от деятельности комплексов по обслуживанию автомобилей на территории г. Белгорода.

На сегодняшний день в Белгороде функционирует 81 автомойка, 18 находятся в стадии строительства. На небольшой город эта цифра достаточно внушительна.
Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации Белгорода, на встрече отмечалось, что ведомственные автокомплексы оборудованы локальными очистными сооружениями. Кроме того, ежегодно ими предоставляются отчеты об обращении с отходами в Ростехнадзор и вносятся в бюджет экологические платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

А вот с частными автомойками ситуация сложнее. Они не имеют многих подобных обязательств. Но, как заверили чиновники, их деятельность находится под постоянным контролем природоохранных служб города.
Нельзя забывать, что обязательное требование при строительстве автомоек - это их снабжение системами оборотного водоснабжения с очисткой сточных вод, либо заключение договора на вывоз жидких и твердых отходов МУ "Горсводоканал".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ