Наверх
vorle.ru

В Липецке обсудили вопросы охраны водных объектов бассейна реки Дон

Экология

Заседание Бассейнового Совета Донского бассейнового округа состоялось вчера в администрации Липецкой области. В нем приняли участие около 40 представителей Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Курской, Рязанской, Ростовской, Пензенской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв.

Они обсудили основные результаты выполнения схемы комплексного использования и охраны водных объектов бассейна реки Дон, рассмотрели предложения по финансированию водохозяйственных мероприятий на 2011 год и ряд других вопросов. Заседание Бассейнового Совета Донского бассейнового округа состоялось в администрации Липецкой области. В нем приняли участие около 40 представителей Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Курской, Рязанской, Ростовской, Пензенской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв

Принимавший участие в заседании заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов отметил, что водные ресурсы региона требуют бережного использования и сохранения. "Нынешнее засушливое лето на примере других регионов продемонстрировало дефицит запасов влаги в почве. Из-за аномально высокой температуры воздуха происходит и сильное испарение воды с поверхности водоемов. Обмеление водных объектов заметно и в Липецкой области. Поэтому сегодня мы рассматриваем возможности дополнительного финансирования расчистки русел малых рек, ручьев, родников", - сказал Дмитрий Мочалов.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов подчеркнул, что работа по сохранению водных ресурсов региона проводится уже много лет. В частности, расчищен участок реки Белоколодец у села Боринское Липецкого района. В Грязинском районе идут работы по расчистки русла ручья Семеновский, у села Казинка расчищается ложе самого большого водного объекта Липецкой области - Матырского водохранилища. Приводятся в порядок другие водные объекты региона.

Как сообщает пресс-служба администрации, за счет средств областного бюджета специалисты областного управления экологии и природных ресурсов подготовили три новых проекта: по расчистке русла реки Воронеж у села Доброе и на территории областного центра, а также расчистке русла реки Быстрая Сосна в Ельце. Реализация этих проектов, рассчитанных на несколько лет, потребует только в 2011 году около 100 млн. рублей из федеральной казны.

Комплекс мер по улучшению водных объектов региона позитивно скажется на качестве поверхностных вод, флоры и фауны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ