Наверх
vorle.ru

В Курской области продолжается патрулирование лесов

Экология

Несмотря на то, что пожарная обстановка на территории Курской области характеризуется как стабильная и за минувшие сутки природных пожаров не произошло, противопожарные службы не снижают бдительности.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, накануне во всех лесничествах с 8-00 часов до 20-00 часов были проведены рейды. Патрули прошли по наиболее опасных в пожарном отношении лесным участкам - всего по 51 маршруту, протяженностью 3200 км.

Кроме того, не прекращается круглосуточное дежурство членов оперативного штаба по тушению лесных пожаров комитета лесного хозяйства Курской области.

В настоящее время самый высокий, пятый, уровень пожарной опасности сохраняется в трех районах Курской области - в Рыльском, Курчатовском и Обоянском, на большинстве территории она понижена до третьего класса.

23 августа в 16.30, по данным Центра космического мониторинга, на территории Курской области зарегистрировано две термические точки – места возможных возгораний. К месту их обнаружения была незамедлительно выслана оперативная группа. На местности, к счастью, информация не подтвердилась.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ