Наверх
vorle.ru

Дым в регион пришел из Рязанской области

Экология

На сегодняшний день на территории Липецкой области очагов лесных пожаров нет. С 10 августа возобновили работу детские оздоровительные лагерей "Звездный" и "Березка". При этом управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды территорий.

По результатам исследований атмосферного воздуха 12 августа с 21 часа в Данкове отмечалось превышение ПДК по окиси углерода до 2,7 раза, что объяснялось влиянием задымления из Рязанской области.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области, сегодня в регионе было отобрано 92 пробы атмосферного воздуха в 22 точках на окись углерода, двуокись азота, сернистый ангидрид, сажу. Превышений ПДК выявлено не было. В Липецке было взято 40 проб атмосферного воздуха в 8 точках, в Добровском районе отобрано 20 проб атмосферного воздуха, в Грязинском районе на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок" отобрано 10 проб атмосферного воздуха, в Задонском - 4, Данковском районах - 2, в Ельце - 2 пробы атмосферного воздуха.

Превышение ПДК обнаружено в одной пробе, взятой в Данкове и двух пробах в Ельце, содержание окиси углерода там было превышено в 1,1 раза.

Ведется постоянный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Проведен отбор 32 проб питьевой воды из водопроводной сети населенных пунктов Добровского, Елецкого, Усманского, Задонского, Данковского районов на санитарно-химический и микробиологический анализы. В 23 пробах, отобранных вчера, качество питьевой воды отвечало санитарным требованиям, 5 проб находятся в работе.

Под постоянным контролем находятся места размещения пострадавших от пожара. Пострадавшие в с. Излегоще Усманского района размещены в большинстве своем у родственников. 31 человек размещены в сельской школе (было 47), шестеро детей отправлены в детский оздоровительный лагерь, четверо разместились у родственников. Семья из 6 человек получила новое жилье.

На территории Липецкой области ведется в постоянном режиме социально-гигиенический мониторинг по гамма-фону территорий Липецкой области, населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на ЧАЭС. Кроме того, в 15-ти населенных пунктах, которые пострадали от лесных пожаров, проводится контроль естественного уровня гамма-фона.

По данным оперативного мониторинга радиационная обстановка на территории области остается стабильной. По результатам измерений гамма-фона мощности экспозиционной доза гамма-излучения составили 0,09 – 0,14 мкЗв/час, что соответствует естественному фону.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ