Наверх
vorle.ru

В Смоленске чистят Днепр

Экология

Скоро у жителей и гостей города появится еще одно излюбленное место для отдыха. В рамках предстоящего 1150-летия запланировано сооружение набережной реки Днепр. Но прежде необходимо сделать дно реки чистым и безопасным, ведь здесь «хранится» не только большое количество бытового мусора, но и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, после обращения губернатора Сергея Антуфьева, глава МЧС России Сергей Шойгу направил в Смоленск группу специалистов-водолазов – спасателей и пиротехников Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Специалисты уже проверили около 1600 метров русла по фарватеру и площадь 9,52 га. Среди находок — 42 взрывоопасных предмета, артиллерийский передок времен Великой Отечественной войны выпуска 1934 года, 12-ти фунтовое пушечное ядро. Работать приходится в условиях нулевой видимости и при скорости течения до трех метров в секунду.

— Нужно любить свой город и великую славянскую реку, истоки которой находятся на Смоленщине. И когда смотришь сейчас на берега Днепра, на количество бытового мусора, поднятого с его дна, поражаешься, насколько мы небрежно относимся к тому, чем располагаем. Днепр заслуживает того, чтобы мы относились к нему с уважением,- подчеркнул глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ