Наверх
vorle.ru

В Липецкой области воздух очистился от дыма

Экология

По данным главного управления МЧС по Липецкой области, на территории области очагов лесных пожаров нет. Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды территорий, подвергшихся задымлению вследствие пожаров и их последствий.

По данным ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области", вчера было отобрано 94 пробы атмосферного воздуха в 22 точках на окись углерода, двуокись азота, сернистый ангидрид, сажу. Превышений предельно допустимых концентраций не выявлено.

В Липецке 40 проб атмосферного воздуха были взяты в 8 точках, в Добровском районе отобрано 20 проб атмосферного воздуха, в Грязинском районе на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок" и санатория "Парус" отобрано 20 проб атмосферного воздуха, в Задонском и Данковском районах - 14 проб атмосферного воздуха в 6 точках. Превышение предельно допустимых концентраций не выявлено.

Ведется постоянный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Проведен отбор 48 проб питьевой воды из водопроводной сети населенных пунктов Добровского, Елецкого, Усманского, Задонского, Данковского районов на санитарно-химический и микробиологический анализы. В 16 пробах, отобранных 9 августа качество питьевой воды отвечало санитарным требованиям, 6 проб находятся в работе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ