Наверх
vorle.ru

В Липецкой области идут проверки чистоты воздуха и воды

Экология

В связи с лесными пожарами в регионе ведется контроль за состоянием воздуха и воды. По данным ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области", вчера в Липецке и Добровском районе в 10 точках было проведено исследование 21 пробы атмосферного воздуха. Уровень оксида углерода не превышал предельно допустимых концентраций.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, ведется постоянный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Проведено исследование 60 проб воды по санитарно-химическому показателю, из них 9 нестандартных - 7 по жесткости и железу, 2 по содержанию нитратов.

По микробиологическому показателю исследовано 88 проб, из них 4 нестандартных, по одной в городах Липецке и Лебедяни, две в поселке Долгоруково.

Под постоянным контролем находятся места размещения пострадавших от пожара. Пострадавшие в с. Излегоще Усманского района размещены в большинстве своем у родственников, 47 человек размещены в сельской школе. В школе созданы необходимые условия для временного проживания, все жители обеспечены постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, необходимым твердым инвентарем. В школьной столовой организовано 3-х разовое горячее питание. Для соблюдения личной гигиены оборудованы две душевые кабины. Школа обеспечена централизованным водоснабжением. Кроме этого имеется запас бутилированной питьевой воды. Пробы питьевой воды, отобранные на анализ - 4 пробы соответствуют санитарным требованиям. Проводится исследование отобранных пищевых продуктов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ