Наверх
vorle.ru

Орловская область: не вся вода одинаково полезна

Экология

Исследовав воду в домах жителей деревни Черкасская Кромского районa, эксперты регионального отделения Роспотребнадзора пришли в ужас: в каждой капле живительной влаги содержалось огромное количество болезнетворных бактерий.

Поводом к проведению экспертизы послужили многочисленные жалобы местных жителей. И, как оказалось, проверка Роспотребнадзора была своевременной: питьевая вода из артскважины, водоразборной колонки и водопроводов частных домов была далеко не безопасной в эпидемическом отношении. Причиной этому послужило неудовлетворительное санитарно - техническое состояние объектов централизованного водоснабжения, профилактика и чистка которых не проводилась долгое время.

В данный момент постановлением Кромского районного суда работа скважины в деревне Черкасская приостановлена на 45 дней. За это время планируется провести промывку и дезинфекцию водопроводной сети.

В отношении администрации Стрелецкого сельского поселения Кромского района составлен протокол об административном правонарушении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ