Наверх
vorle.ru

У парка "Динамо" начнется новая жизнь?

Экология

В возвращении былой славы этого парка очень заинтересован губернатор Алексей Гордеев. Сделать "Динамо" снова привлекательным местом отдыха для тысяч воронежцев – такую задачу глава области поставил перед мэром.

Предварительные варианты развития "Динамо"  - уже готовы, и находятся под пристальным вниманием губернатора.

Как считает Алексей Гордеев, у «Динамо» прекрасные перспективы: после реализации проекта «парк станет одним из лучших объектов такого рода не только в Центральном Черноземье, но и в России». Там должен быть создан многофункциональный комплекс с развлекательными, игровыми, спортивными зонами, современно оформленными входными группами.

По мнению губернатора, необходимо задуматься и о расширении дендрария. «Сто гектаров парка и климатические условия позволяют применять здесь разнообразные посадочные материалы», - заметил губернатор.

Причем восстановлением "Динамо" городские власти займутся немедленно. «Воронежцы должны получить возможность для прогулок в парке и в зимние месяцы», - подчеркнул Алексей Гордеев.

В парке предстоит открыть пункт проката лыж, устроить горки для детворы. Губернатор также поручил мэру рассмотреть вопрос об обустройстве на территории парка освещенной лыжной трассы.

В середине декабря губернатор намерен проверить исполнение данных им поручений непосредственно на месте. «15-20 декабря выйдем в парк с проверкой», - отметил он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ