Наверх
vorle.ru

Журналисты посетили Курскую АЭС

Экология

Журналистам нескольких областей показали Курскую АЭС. В рамках пресс-тура "Радиация и жизнь" третья власть побывала в лаборатории внешнего радиационного контроля, на разделительной косе водоема-охладителя, производственных помещениях Курской АЭС: машинном зале, посетили блочный щит управления и центральный зал первой очереди, щит дозиметрического контроля.

Представители средств массовой информации Курской, Белгородской, Орловской и Тульской областей изучили систему обеспечения радиационной и экологической безопасности на Курской АЭС и на территориях вокруг нее.

Кроме этого в программу входило посещение пункта автоматизированной системы контроля радиационной обстановки в поселке Дичня в семи километрах от АЭС. На глазах журналистов был проведен радионуклидный и химический анализы, взятых на обычном садовом участке помидоров и свеклы, Результаты, полученные в лаборатории внешнего радиационного контроля КуАЭС, лишний раз доказали, что продукция, выращенная вблизи от атомной станции, радиологически и экологически безопасна.

После заслушанных многочисленных докладов в информационно-аналитическом центре Курской АЭС и пресс-конференции, Николай Сорокин, директор Курской АЭС, отметил : "Мы высоко ценим расширение круга тех, кто хотел бы на месте ознакомиться с деятельностью Курской АЭС, получить информацию из первых рук, – сказал он. – Отношения с общественностью и средствами массовой информации мы строим на основе полной открытости. Для нас очень важно, чтобы вы на месте, своими глазами увидели, что нами сделано и планируется сделать для обеспечения радиационной безопасности, как контролируется радиационная обстановка, какими параметрами она обладает".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ