Наверх
vorle.ru

В Воронеже живет уссурийский тигр

Экология

7 августа в Воронежский зоосад приехал новый питомец - 2хмесячный амурский тигр. Такой подарок воронежцы получили при участии и поддержке депутата городской Думы Алексея Сергеева. В зоосаде уже обжились еще одни представители семейства кошачьих – рыси.

Длительный переезд тигренок перенес прекрасно и сейчас с интересом обживается на новом месте. По правилам новый постоялец зоосада несколько недель проведет на карантине. Все это время он будет под постоянным наблюдением ветврачей. Адаптация пока проходит нормально. Увидеть маленького хищника воронежцы смогут уже в ближайшее время.

- Наш новый постоялец приехал к нам из Краснодарского зоопарка, - рассказывает директор Воронежского зоосада Александр Попов.- Взрослые тигры достигают в весе 220 кг, хотя могут набрать и все 300 кг: животные растут в течение всей жизни. Сейчас маленькая тигрица весит всего 5 кг, а ее 2хмесячный возраст соответствует возрасту годовалого ребенка. Хочется обратить внимание к зоосаду со сторону первых лиц области и заботу городской  администрации о видовом разнообразии нашей коллекции.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru работники зоосада, сейчас у тигренка пока нет клички.

- Выбрать имя для него имя мы решили доверить самым частым посетителям зоосада – воронежским детям, - рассказал Алексей Сергеев.  – Объявим конкурс, подведем итоги, а победителя пригласим сфотографироваться с хищником. Надеюсь, пополнение зоосада представителем вымирающей породы уссурийских тигров позволит расширить возможности для экологического и культурного воспитания подрастающего поколения!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ