Наверх
vorle.ru

Свыше миллиона рублей с организаций региона - за вред природе

Экология

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в июле проведено 110 проверок по государственному контролю в сфере охраны окружающей среды и природопользования. По результатам выявленных нарушений наложено 94 штрафа на сумму свыше 1 млн. рублей.

ООО "Елецкий Коопрынторг" г. Елец, МУП "Рынки г. Елец", МУП "Тепловые сети" Грязинского района, ПК "Лев-Толстовский молочный завод" и ООО "СУ-4 трест "Липецкстрой" оштрафованы за сброс отходов на почву.

Невносили платежи за негативное воздействие на окружающую среду ООО "Хлеб" Липецкого района, ООО "Пушкинский спиртзавод" Добринского района и ООО "Мак-Кон" Елецкого района.

В июне в управление поступило 43 обращения граждан. По результатам их рассмотрения на юридических лиц наложено 7 штрафов на сумму 615 тысяч рублей.

За сброс строительных и производственных отходов на почву, неэффективную работу ливневых очистных сооружений и отсутствие разрешения на выброс 5 штрафов на сумму 315 тысяч рублей пришлось на Липецкий молкомбинат ОАО "Компания ЮНИМИЛК".

ОАО "Гуанда" Елецкого района за сброс отходов на почву должно выплатить 100 тысяч рублей, а ОАО "Добрыня" Добринского района за аналогичное нарушение – 200 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, на должностных лиц наложено 5 штрафов на сумму 15 тысяч рублей: на ИП Панин А.Н. г. Липецк - за сжигание отходов, на ООО "ТК "Липром" г. Липецк, ООО "Новолипецкое" и ООО "ЖКХ" Липецкого района - за сброс отходов на почву.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ