Наверх
vorle.ru

Поправки в областной закон ужесточат контроль за охраной окружающей среды

Экология

Вчера на сессии областного Совета депутатов были приняты поправки в областной закон "Об охране окружающей природной среды Липецкой области". Значительная работа по внесению поправок была проделана управлением экологии и природных ресурсов региона.

Так, в законодательстве Липецкой области отсутствовали нормы, запрещающие сжигание соломы на полях. В тоже время ежегодно после уборки зерновых наблюдалось массовое сжигание соломы. Огнем уничтожались биоценозы, лесопосадки, при этом в атмосферу поступали сотни тонн вредных веществ. Однако многие юридические лица оставались безнаказанными.

Также отсутствовали юридические нормы, обязывающие природопользователей разрабатывать, выполнять и нести административную ответственность за невыполнение природоохранных мероприятий. Вчера депутаты узаконили данные нормы.

Теперь в новой редакции закона прописана обязанность природопользователей в течение трех часов сообщать управлению экологии и природных ресурсов Липецкой области о возникшей аварийной ситуации и предпринимаемых мерах к ее ликвидации. Также появится возможность ограничения использования некачественных нефтепродуктов и других видов топлива.

Внесение данных поправок очень своевременно и в условиях кризиса будет способствовать повышению ответственности природопользователей к сохранению природы нашего края и принятию необходимых мер по стабилизации экологической обстановки в регионе, отметили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ