Наверх
vorle.ru

В Брянске прошел первый в нынешнем сезоне общегородской субботник

Экология

Более полутора тысяч человек вышли на улицы, в скверы и парки Брянска, чтобы вступить в борьбу с накопившимся за зимние месяцы мусором. В первом городском субботнике этой весны участвовали как простые горожане, так и чиновники различных ветвей власти.

Так, сотрудникам одного из подразделений областной администрации выпала уборка такой непростой территории, как окрестности госпиталя для ветеранов войн.

Еще одна исполинская свалка в самом центре города – территория старого аэропорта, предназначенная ныне под застройку жилыми домами. Всю зиму сюда свозился, в том числе, и снег с площадей Советского рынка, содержащий огромное количество мусорных примесей. В минувшую субботу работники топливно-энергетического комплекса и «Брянскрегионгаз» разгребали завалы и вывезли с пустыря несколько «камазов» бытовых отходов. Но до окончательной очистки еще далеко – кучи мусора ждут на окраинах аэропорта. «Брянскрегионгаз», как застройщик, дал гарантию, что до начала строительных работ площадку очистят полностью.

За субботник удалось сообща навести порядок в парках и скверах, на территориях школ и больниц, склонах оврагов. В числе проблемных мест остаются берега рек. Месячник по благоустройству продлится в Брянске еще 2 недели.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ