Наверх
vorle.ru

Есть загранпаспорт - нет украинской миграционной карточки

Туризм и отдых

Со второго августа вступили в силу изменения в законодательстве Украины, согласно которым, въезжающие в эту страну россияне-обладатели загранпаспорта освобождаются от необходимости заполнять миграционную карточку

Согласно части 1 статьи 12 закона Украины о пограничном контроле от 08.12.2009 и приказу Администрации Государственной пограничной службы Украины от 02.08.2010 № 538 "Об определении случаев заполнения миграционной карточки иностранцами и лицами без гражданства", отметка о пересечении государственной границы Украины проставляется в паспортах иностранцев и лиц без гражданства, в миграционных карточках этих людей, если в паспортах не предусмотрены страницы для отметок о пересечении границы, и в некоторых других документах, предусмотренных законодательством Украины. Таким образом, россияне, у которых есть заграничный паспорт со 2 августа не должны заполнять миграционные карточки.

Заполнение миграционной карточки у россиян занимает всего несколько минут. Освобождение владельцев загранпаспорта от этой процедуры подается как упрощение порядка оформления документов. С одной стороны, так и есть. Думается, многие белгородцы сталкивались с некоторыми неудобствами этой процедуры. Так, если во время пребывания в Украине потерять или испортить миграционную карточку, то могут возникнуть проблемы при возвращении домой.

При этом, белгородцы, как известно довольно частые гости в Украине. Если при каждом посещении "подставлять" паспорт для отметок, то надолго его не хватит.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ