Наверх
vorle.ru

Аэропорт Воронежа взял курс на модернизацию

Туризм и отдых

Содержание беседы, состоявшейся между губернатором и генеральным директором авиакомпании "Полет", свидетельствует о том, что в аэропорту Воронежа происходят положительные изменения, а у руководства компании есть далеко идущие вперед планы.

В субботу гендиректор авиакомпании "Полет" Александр Карпов рассказал о делах своей организации главе региона Алексею Гордееву. По словам Карпова, авиапарк аэропорта пополнился еще тремя самолетами SAAB. В этом году будет приобретен также один АН-148, еще шесть таких же машин планируется закупить в следующем.

Ситуация с "Воронежавиа" хоть и не устойчивая, но дела идут на поправку. В августе уже удалось получить прибыль. Ожидается, что количество пассажиров, которых в этом году примет аэропорт, составит более 200 тысяч человек. В ближайшие два года эту цифру хотят довести до 450-500 тысяч.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, увеличить пассажиропоток в аэропорту планируется за счет реконструкции аэровокзала. 100 миллионов рублей, необходимые для проведения всех работ, компания рассчитывает получить за счет привлечения кредитных средств. Губернатор в качестве помощи предложил внести "Воронежавиа" в список социально-значимых предприятий региона, а также предоставить гарантию по привлечению кредита.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ