Наверх
vorle.ru

В Белгородской области будут контролировать летний отдых детей за пределами региона

Туризм и отдых

Вчера в Белгороде прошло заседание санитарно – противоэпидемической комиссии при Губернаторе области, посвященное обеспечению контроля за организацией летнего оздоровительного отдыха детей за пределами региона.

Как сообщила заместитель начальника управления Роспотребнадзора по области Елена Оглезнева, в конце июля были зарегистрированы случаи отравления детей недоброкачественными продуктами питания во время отдыха в Краснодарском крае. Белгородская делегация состояла из 47 человек, в том числе 34-х детей в возрасте от 5 до 14 лет, из которых 15 являлись воспитанниками Белгородской детско-юношеской школы олимпийского резерва. Несовершеннолетние были расселены в частной гостинице в Лазаревском районе, не имеющей разрешения на услуги по размещению организованных групп детей. Питание белгородцев осуществлялось в частной столовой, в ходе проверки которой были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. В результате 8 детей были госпитализированы с кишечной инфекцией, но уже через 2-4 дня все пациенты были выписаны из стационара с полным выздоровлением. В ходе принятых мер 26 человек были переселены в пансионат с лучшими условиями проживания.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, возникшая ситуация продемонстрировала отсутствие в области действенного контроля за выездом за пределы региона организованных групп детей. Члены областной санитарно – противоэпидемической комиссии поручили председателям территориальных межведомственных комиссий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, а также организациям, направляющим детей на отдых, впредь заранее информировать департамент здравоохранения и социальной защиты населения области и Роспотребназдор обо всех планируемых выездах групп детей. Также были высказаны требования обязательного сопровождения медиками детских групп и согласования с Роспотребнадзором мест отдыха и содержания продуктовых наборов для питания детей в поездах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ