Наверх
vorle.ru

Черноморская невеста: отдых в Геленджике

Туризм и отдых

Геленджик – один из самых благоустроенных курортов Черноморского побережья.

Существует легенда, которая гласит, что каждый, кто отдыхал в Геленджике, обязан выложить в социальные сети фото с самым знаменитым памятником города - «белой невесточкой». Мраморная скульптура олицетворяет одну из версий происхождения названия курорта и является его символом. Отбросив шутки и лирику, следует признать, что на сегодняшний день с Геленджиком вряд ли сможет сравниться так же популярная у наших соотечественников Анапа.

геленджикотдых

Молодежная зона

У каждого курорта - своя аудитория. Если за Анапой ещё со времён СССР закрепилась слава «детского курорта», то в Геленджике дело обстоит иначе. С маленькими детьми едут и сюда, но активных молодых людей в самом расцвете сил здесь гораздо больше. Для них здесь есть всё необходимое: чистое море, жара и ночные развлечения.

геленджик

Край благоденствия и суеты

 Невооружённым глазом можно заметить, что в благоустройство Геленджика вложено много времени и средств. Чего стоит одна городская набережная – она имеет подчёркнуто благородный вид и рекордную длину – 14 (!) километров. Весь отпускной сезон город утопает в зелени и цветах. Среди такого великолепия приятно прогуляться, только постарайтесь, чтобы вас не поглотила толпа туристов – в середине лета их тут слишком много. Так что если вы интроверт и не любите толпы, а на пляже не хотите выкраивать себе участок силой, то лучшее для вас место – северный район города, названный Тонким мысом.

курортморе

Тихая гавань

В проживании на Тонком мысе есть свои плюсы и минусы. В отличие от центра города здесь гораздо меньше людей, вечером вас вряд ли будут беспокоить громкие крики и музыка – это особенно предпочтительно, если вы отдыхаете с маленькими детьми. Также на ваш выбор два пляжа: песчаный «Тонкий мыс» и галечная «Северянка». На втором к вашим услугам всевозможные морские развлечения («бананы», «таблетки» и катамараны), пляжные зонтики и лежаки (разумеется, платные).

На маршрутке до цивилизации

Продукты и прочие необходимые вещи на Тонком мысе можно приобрести в небольших магазинах и лавках, сетевые супермаркеты здесь почти отсутствуют. Если вы решите основательно заняться шопингом или культурным досугом, то здесь вам делать нечего – отправляйтесь на ближайшую остановку общественного транспорта и садитесь на маршрутку до Толстого мыса. В летнее время транспорт не заставит себя ждать, но проезд до центра города займёт не менее сорока минут.

О жилье

Что касается выбора жилья в этом районе города, то здесь также есть различные варианты. Двухместный номер в гостинице с советской меблировкой и базовыми удобствами будет стоить в среднем 2300 в сутки. Гостевой дом – более удачный вариант, и не только на Тонком мысе. Можно выбрать номер, который соответствует вашим предпочтениям и бюджету – с общими или отдельными кухнями и санузлом. Однако в подавляющем большинстве гостевых домов комнаты оснащены кондиционерами и беспроводным интернетом, есть телевизоры. Стоимость в сутки – от 1500 рублей за двухместный номер.

Сердце Геленджика

Все блага цивилизации, конечно же, представлены в центре города. Вам не придётся долго раздумывать над тем, куда потратить свои деньги – они будут улетать из кошелька по мере вашего передвижения по центральной набережной. Именно здесь расположено подавляющее число развлечений и магазинов: океанариумы, торговые центры, экскурсионные бюро, морские прогулки, аттракционы, кафе и ночные клубы, а также всем известные геленджикские скульптуры, так необходимые всем для отпускных фото.

невестадом

Фрагменты истории

Во время прогулки вы можете увидеть старейшее из сохранившихся зданий Геленджика – створный маяк, возведённый в 1897 году. Он является действующим и в наши дни. А если хотите узнать историю города подробнее – добро пожаловать в историко-краеведческий музей. Здесь можно посетить не только историческую экспозицию, но и, к примеру, выставку шоколада, которая функционирует здесь не первый год.

рынокмузей

Многообразие пляжей

В центре города, помимо песчаного Центрального городского пляжа, существуют и частные пляжи, принадлежащие санаториям и пансионатам. Вход на некоторые из них возможен только по пропускам. В любом случае, условия отдыха на подобных пляжах лучше уточнять у сотрудников охраны или администрации.

пляжпляж2

Поселиться в центре

Если вы хотите поселиться с комфортом недалеко от центральной набережной, обратите внимание на «многозвёздные» отели. Если ваша душа просит комфортабельный номер в отеле с бассейном, будьте готовы заплатить за него 3800 рублей в сутки. В стоимость включён завтрак. Если же вы хотите сэкономить на жилье, то попробуйте поискать съёмные комнаты в частных домах – возможно, вам повезёт найти свободные места.

Горный транспорт

горыГоворя о возможностях отдыха, которые готов предоставить Геленджик, нельзя не сказать о двух канатно-кресельных дорогах. Они расположены на территориях «Сафари-парка» и парка «Олимп». Длина дороги в «Сафари» – более полутора километров. В парках можно найти развлечения для детей – аттракционы, террариумы, контактные зоопарки. Так что если вы всю жизнь мечтали покормить с ладони енота – вам сюда.

Геленджик богат на пляжи и развлечения. Если вас он не привлёк, то, возможно, по душе вам придётся соседняя Кабардинка. О ней в следующей публикации.

 

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ