Наверх
vorle.ru

Семь причин отдыхать в родной стране

Туризм и отдых

Аналоги заграничных достопримечательностей в России.

Мы подготовили список отечественных мест, которые ничуть не уступают по своей красоте "зарубежным" аналогам.

1. "Тропа великанов" или Мыс Столбчатый

Мыс Столбчатый на Курилах

Одним из самых знаменитых мест в Северной Ирландии является "Тропа великанов". Это памятники природы из 40 000 соединенных между собой базальтовых и андезитовых колонн. Они образовались в результате извержения вулкана.

Ничуть ему не уступает по красоте — Мыс Столбчатый на Курилах. Это геологическое образование в виде сплошного каменного выступа, поднимающегося на самом берегу моря высокой отвесной стеной. Излившиеся вулканические породы образовали узкие 4-х, 5-ти и 6-ти угольные базальтовые столбы, так называемые столбчатые отдельности.

2."Маленькая Франция" или "Рыбная деревня"

В Страсбурге огромной популярностью среди туристов пользуется квартал "Маленькая Франция". Живописные улочки и дома словно из сказок Андерсена. Такие же дома есть и в России в Калининграде. Этнографический центр "Рыбная деревня" с нарядными домами вдоль набережной выглядит по-европейски.

3. Аврора бореалис или Полярное сияние

Аврора бореалис Полярное сияние

Еще одной потрясающей мировой достопримечательностью является Аврора бореалис. Это полярное сияние безумной красоты. Стоит отметить, что за рубежом зрелище полярного сияния давно превратилось в доходную ветвь туристической индустрии. Мало кто из российских туристов знает, что такое чудо можно увидеть и в России, например в селе Териберка в Мурманской области.

4. Леса и озера Канады или России

Озеро Онтарио в Канаде Горное озеро на Алтае

Канада и Россия находятся в одном климатическом поясе. Это одна из причин объяснения, почему канадская природа похожа на нашу. На весь мир славятся озера и леса этой страны. Сюда стекаются туристы с разных точек земного шара, в том числе из России. А ведь на территории нашей страны есть также неописуемой красоты озера и леса, например, Горное озеро на Алтае, Байкал, Хантайской озеро.

5. Песчаные пляжи Португалии или Куршская коса

Песчаный пляж Португалии Куршская коса в Калининградской области

В Португалии есть очень много прекрасных, песчаных пляжей. Шум прибоя и песчаные дюны до горизонта — места, которые можно так описать, есть и в России. Например, Куршская коса в Калининградской области на границе с Литвой. Удивительно, но летом температура воды здесь вполне сравнима с атлантическим побережьем Португалии.

6. Улинъюань или Ленские столбы

Улинъюань в Китае Ленские столбы в Якутии

Улинъюань — самые известные скалы в Азии, живописный уголок Китая. В России есть похожая достопримечательность – Ленские столбы в Якутии. В настоящее время — это уникальное геологическое образование входит в список чудес России и является природным памятником мирового значения. Несколько лет назад ЮНЕСКО взяло территорию, на которой расположены Ленские столбы, под свою защиту.

7. Каналы в Амстердаме или Санкт-Петербурге

Каналы в Амстердаме Каналы в Санкт-Петербурге

Что наряднее — каналы Амстердама или Санкт-Петербурга? Сотни километров каналов, более 1500 мостов и около 90 островов позволили Амстердаму получить титул "Северная Венеция". В России есть своя Венеция. Общая протяженность всех водоканалов в Санкт-Петербурге - 282 км, а их водная поверхность составляет около 7 % всей площади города. Пожалуй, голландские более уютны, а наши — строже и суровее. Но у Петербурга есть огромное преимущество: чтобы прокатиться по его каналам, не нужно получать шенгенскую визу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ