Наверх
vorle.ru

Курорты России ждут

Туризм и отдых

Обзор самых популярных мест отдыха в нашей стране.

У многих россиян отпуск бывает всего один раз в году, и хочется провести его по-особенному, чтобы зимним холодным вечером было, что вспомнить. Нестабильная экономическая обстановка - это не повод для того, чтобы испортить свой отдых и просидеть в четырех стенах. Российские курорты являются отличной альтернативой более дорогим заграничным.

У русских курортов перед западными есть два основных преимущества, – говорит руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова. – Во-первых, бесплатная медицинская страховка. Люди, собирающиеся отдыхать, хотят быть уверенными: если что-то случится, проблем с оказанием медицинской помощи не возникнет. Практика показывает, что россияне за рубежом довольно часто сталкиваются именно с этой проблемой. Во-вторых, язык. Специалисты из сферы обслуживания во многих странах знают русский язык, но у россиян трудности в общении все равно возникают. Здесь же этого не происходит.

Сейчас спрос на российские туры увеличивается в разы. Это связано с тем, что туристическая инфраструктура в стране активно развивается: строятся хорошие отели, места отдыха. Также большую роль играет цена: отдохнуть в России дешевле, чем за границей.

Если мнение эксперта вас убедило и вы задумались, где отдохнуть в России, рассмотрим популярные варианты и как дешевле до них добраться.

Отдых в Крыму

У россиян большой интерес вызывают курорты Крыма. В связи с тем, что республика недавно вошла в состав России, интерес соотечественников к ней повышен. Во-первых, многие уже знакомы с курортами Краснодарского края и хочется чего-то новенького. Во-вторых, у Крыма своя природа, кухня и история.

Собираясь в путешествие, стоит помнить о бюджетных пакетах, которые могут предоставить туроператоры. Дело в том, что агентства покупают по "оптовым" ценам места в транспорте и гостинице. Цена за индивидуальный номер или билет получается ниже. В туристической фирме средняя стоимость путевки оценивается в 17 тысяч рублей. Об этом было заявлено на второй конференции Альянса туристических агентств, проходившей с 16 по 19 апреля в турецком городе Сиде. В стоимость тура планируется включать перелет, трансфер из/в аэропорт и недельное проживание.

Для того, чтобы самим добраться до заветной крымской точки, есть несколько вариантов.

Первый – самый быстрый и удобный – самолет. Некоторые авиакомпании уже готовы к приближающемуся туристическому сезону. Так, "Аэрофлот" увеличил количество рейсов в Крым из разных городов России. Всего за неделю будет летать до 190 рейсов. Средняя стоимость авиабилета составит 7-10 тысяч рублей.

Второй вариант — воспользоваться услугами РЖД и приобрести единый билет по схеме поезд-автобус-паром-автобус. Сначала вы поездом будете доставлены в Анапу или Краснодар, затем на автобусе до парома, а после - снова автобус, который доставит вас к месту назначения. Стоимость единого проездного в Крым складывается из стоимости железнодорожного билета, а также билетов на автобус и паром, которая составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки. Например, цена взрослого билета на паром через Керченский пролив составляет 162 рубля, а детского – 81 рубль.

Если вы выбрали данный способ, то единый билет стоит заказывать заранее.

Также до Крыма можно добраться прямым поездом "Москва – Симферополь" с переправой на пароме. Минимальное время в пути составляет 44 часа. Поезд следует через Рязань, Воронеж.

Третий вариант - на личном автомобиле. Изначально вы держите маршрут на перехватывающую парковку. Их всего две: в поселке Ильич Темрюкского района Краснодарского края и в порту "Керчь", а дальше, как в едином билете схема: автобус – паром – автобус. Провоз легкого автомобиля составит от 1190 рублей до 2500, все зависит от габаритов транспорта.

Отправляясь на отдых на автомобиле, стоит учитывать, что топливо в Крыму стоит дороже.

Курорты Краснодарского края

Не менее популярны курорты Краснодарского края. Такие города, как Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи не могут не привлекать туристов со всего мира. Огромное преимущество этого региона: выход к двум морям - Азовскому и Черному.

Россиянам, отправляясь на отдых, при выборе транспорта есть из чего выбрать: самолет, поезд, машина. Стоимость авиабилета от Москвы до Адлера составляет около 6 000 рублей. Поезда ходят регулярно из Москвы, Астрахани, Новосибирска, Ростова, Калининграда, Санкт-Петербурга. Так, в зависимости от маршрута путь полегает через Тулу, Брянск, Курск, Орел, Липецк, Воронеж.

Туроператоры в черноморские края предлагают путевки с разными нулями от 5 000 до 50 000. В среднем, стоимость жилья в городах Краснодарского края составляет около 2 000 рублей за сутки. На побережье Азовского моря цены такие же, ничего удивительно нет – один регион.

Кавказские минеральные воды

Заключительный вариант, который отличается от всех предыдущих хотя бы отсутствием моря – Кавказские Минеральные воды. В этих местах можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье. В небольшом по площади регионе расположено более 300 минеральных источников. Пятигорск известен как "музей минеральных вод", и такого города нет во всем мире. Потрясающая природа, чистый воздух и все, что необходимо для восстановления организма. Помимо минеральных вод, данная территория славится своими озерами.

Жилье, в основном, представлено в виде пансионатов и санаториев. По этой причине тем, кто решил поехать самостоятельно, будет несколько сложнее. Лучше всего, если вы подготовитесь заранее, зайдете на сайт учреждения и забронируете места. Цена проживания зависит непосредственно от тарифа, который напрямую учитывает цели вашего отдыха: отдых, лечение, оздоровление. За 10 дней отдыхающие, в среднем, заплатят 50 000 - 60 000 рублей за двоих. Проблем с транспортом не должно возникнуть.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ